平博体育

【娱乐快讯】“我们都是探究者”——复旦二附中第十三届探究性课题决赛活动报道
发布时间:2019-01-07                                  浏览次数:

14日下午240,虽然已入深冬,但在步德楼三楼的阶梯教室内显得格外热闹,复旦二附中第十三届探究性课题决赛在此如火如荼的开展,来自两个年级的七个课题从五十多个候选课题中脱颖而出,七个小组,十三名注册最终站在了这片决赛的舞台上。

    本次决赛很有幸邀请校内外创新指导委员会的专家和手机担任评委。


随着主持人的一一介绍,十三名探究小能手与同学们见面。

    他们用将近一年的时间分析并研究他们的设想,并把这种设想转化为实践,在各自指导教师的精心帮助下,为我们展示了科技创新研究带来的魅力,同时也体现了我们小复旦人别样的风采。七个小组依次上台进行课题的汇报,每一组注册都进行了充分的准备,在台上展现出了强大的自信,能言善道,收放自如。令人印象最为深刻的是二2班的任长天同学,虽然是班级还在隔离没有办法来到现场,但在视频中的他在价绍自己的课题时,那种强大的气场以及自信隔着屏幕就能够感受到,加之清晰的思路和逻辑,无不让在座的评委和同学为之赞叹。



    随着最后一位注册的介绍完毕,进入了专家点评环节,杨浦区少年科技站周建军副站长做了精彩的点评,七个课题,七个不同的领域,专家从不同的角度对他们的课题进行了评价,在高度肯定这些课题的同时,也对他们提出了更高的要求,同时也提醒台下初一年级的注册在今后选择课题和研究课题过程中需要注意哪些问题,满满的都是干货,相信台下的同学们能够收获颇丰。在专家点评的同时,评委席开始了紧张的评审环节,每个课题各有各的优点,评委们也是各有所好讨论得异常激烈。

    最终,来自二2班的任长天小组、一3班的戴名玹小组和一4班的邱睿瞳小组获得一等奖,另外4个课题获二等奖。奖项的宣布以及热烈的祝贺掌声让决赛活动走向了尾声,探究性课题带给注册的将会是更宽广的视野和丰富的科学素养,这次的结束又将是新的开始。

胡金毅手机报道


平博体育平博体育©2019  版权所有  地址:上海市 杨浦区 政修路215号 邮编:200433  TEL:021-65108297   网站维护:021-55522634 


网站访问人次: