平博体育

复旦附属学校教育集团

平博体育 学校简介

发布者:曾煊  发布时间:2016-06-30  浏览次数:736平博体育

平博体育(简称复旦二附中)现有在编教职工66人,其中专任教师60人(高级职称18人、中级职称37人、初级职称4人)。研究生学历11人,市双名工程基地成员2人,市区名师工作室学员10人,市中心组成员2人,区中心组成员11人,区学科带头人3人,区骨干教师4人,9名教师被聘为“复旦大学教育硕士专业学位”校外兼职硕士生导师。在校注册740人,其中初中部620人,高中部120人。现任app杨士军,他同时任复旦附中副app。

   “推进素质教育,践行绿色指标,实现科学发展”是复旦二附中一以贯之的办学理念。2015年,学校继续围绕给注册更宽广的教育的育人理念,着眼于注册长远发展的培养目标,着力于通识教育的培养方式,致力于培养注册更和谐健康的身心,更高的人文素养、更广阔的胸怀与更多的社会责任意识,更宽厚的知识并更具备创新实践的意识与能力学校注重内涵发展,探索“有效课程、有效课堂、有效作业”,坚持给注册更宽广的教育,出台了一系列新举措:“行走的课堂”、“行迹上海”、“大体育、大艺术、大劳技”课程的开发体验,“健康教育中心”的挂牌成立,“分层官方网站与分层作业”、“短探究与长探究相结合”、“科技创新与探究课题”等有效的教育官方网站形式,以及“漫游星空”、“家长义工制”、“我与大学城共成长”等校内外丰富多彩的品牌活动的开展与浸润,形成了“一个聚焦,两个基本点,三个有效,四个中心,五个多”的特色,注册培养继续受到了基础教育界的关注与点赞,学校教育官方网站质量保持强劲的发展势头。今年6月,紧密依托复旦大学及知识杨浦诸高校优质资源,以复旦二附中及复旦附小为主体,以教育专项形式探索区域义务教育阶段集团化和学区化项目试点,组建“复旦附属学校义务教育集团”。集团由五所学校组成:平博体育、上海市同济初级中学、上海市育鹰学校、复旦大学附属小学、上海市政立路第二小学。集团的运作方式为基于深厚的大学平博体育背景的区校合作共建,尝试探索小学、中学、九年一贯甚至是十二年一贯的试点运行模式。

这一年,学校在德育、官方网站、科研、创新等项目上不断有新的突破,真正实现了学校、教师和注册的可持续发展。学校获全国少先队工作先进集体;杨浦区科技特色学校;杨浦区艺术教育特色学校;中国创造学会教育实验基地;杨浦区中小学教育科研先进单位;上海市第14届科普英语竞赛优胜奖;初三学业发展:2015年自主招生进四大名校本部39人,居全市第4名,预录取率全市初中第3名。